up

Новости

Все новости

Вдохновение или стандарты: что важнее для эффективной работы клиники?

11 сентября 2018 г.
Вдохновение или стандарты: что важнее для эффективной работы клиники?

Несмотря на то, что Стэнфордский медицинский центр являлся признанным мировым лидером, оказывая высокотехнологичную помощь, его показатели удовлетворенности пациентов, мягко говоря, были слабыми, - пишет Джефри Пфеффер в книге «Лидерство без вранья», - Так было до 2011 года, пока на пост руководителя не пришёл Амир Дан Рубин.

Менее чем за два года Рубин с коллегами невероятным образом преобразили больницу. Степень удовлетворенности пациентов возросла до 90%, время ожидания в отделении скорой помощи резко сократилось, и больница теперь выигрывала общенациональные премии за качество ухода за пациентами.

Удивительное превращение имело мало общего с вдохновением, хотя Стэнфордский центр принял декларацию о миссии «Заботиться, просвещаться, делать открытия» и о видении «С помощью науки и сострадания исцелять человечество, одного пациента за другим».

Улучшение в основном произошло потому, что Рубин сформировал управленческую команду, ориентированную на повышени эффективности работы. Применительно к каждому аспекту деятельности он поставил вопрос: «Есть ли у вас стандарт?» Именно стандарты и измерения (!) значительно повысили эффективность работы — а не красивые слова и вдохновляющие истории»

Как повысить эффективность работы своей клиники по всем параметрам, расскажут сами специалисты Стэнфордского медицинского центра на V Международной конференции «Мировой стандарт качества. От идеи до воплощения: Опыт лидеров» в #AMTEC_KAZAN!

Напоминаем: легендарная встреча 3 мировых гигантов здравоохранения состоится уже совсем скоро — 25 и 26 октября в Казани. А вы уже забронировали себе удобное местечко? http://www.lp.amtec-kazan.com/mayo2018/


Подписка на новости