up

Новости

Все новости

Почему вы не выкладываетесь на работе на 100%? ⠀

21 ноября 2018 г.
Почему вы не выкладываетесь на работе на 100%? ⠀

Задавались когда-нибудь таким вопросом? Уверены, что да. Как и многие руководители, которые видят в своих подчиненных потенциальных лидеров, но недоумевают, почему многие их них предпочитают оставаться в стороне и не дают себе шанса стать лучшей версией себя.


4 основных причины и бесценных совета от Harvard Business Review:

  1. Вы придаете слишком большое значение собственным целям

Подлинный лидер тот, кто самим фактом своего присутствия делает других лучше, причем, и когда его нет поблизости, люди не ведут себя хуже. Это не значит, что лидеры — эдакие бессребреники. У них есть свои цели: они хотят обрести положение в обществе, состояться профессионально, заработать пенсию. Но если человек видит лишь эти цели, он замыкается на себе и не помогает другим.

  1. Вы слишком дорожите своим имиджем

У вас в воображении наверняка есть некий идеальный образ самого себя, и вы стремитесь ему соответствовать. На это уходит слишком много сил, их почти не остается на то, чтобы действовать, как положено лидеру. Стараясь не отступать от этого образа, вы останавливаетесь в развитии. Вы хотите, чтобы вас считали умным, — и перестаете учиться и пробовать новое. Вы хотите всем нравиться — и боитесь задавать неприятные вопросы. Вы хотите выглядеть решительным — и начинаете пресекать любую критику в свой адрес.

  1. Вы делаете из соперников врагов

Опасно превращать во врагов людей, с которыми вы не ладите. Нам свойственно превратно трактовать слова и поступки тех, с кем мы находимся в конфликте, но для руководителя это особенно опасно. Очерняя оппонентов, выставляя их посмешищем, вы сами можете попасть в глупое положение.

  1. Вы ждете разрешения

Терпение — бесценный дар эволюции. Без него нет дисциплины и надежды. Оно помогает нам докапываться до первопричин проблем. Оно сдерживает наши порывы к ссорам.

Но для начинающих лидеров терпение — зло. Оно не дает им развернуться, нашептывая, что лучше не высовываться, а тихо себе вкалывать, пока кто-нибудь не оценит их старания и не наградит более высокой должностью.

Узнаете себя в каком-то из пунктов?


Подписка на новости