up

Новости

Все новости

Почему из врачей получаются хорошие менеджеры?

10 мая 2018 г.
Почему из врачей получаются хорошие менеджеры?
  • В 2011 году было опубликовано исследование, посвященное гендиректорам ста лучших медицинских клиник из рейтинга USNWR. Авторы исследования задали простой вопрос. Какие лечебные учреждения получают более высокие оценки – те, что возглавляют специалисты с медицинским образованием, или управляемые профессиональными менеджерами, а не медиками?
  • Анализ данных показал, что клиники, управляемые врачами, получили оценки в среднем на 25% выше, чем те, во главе которых стояли управленцы от здравоохранения.
  • Какие качества врачей-руководителей могут играть роль в более высокой эффективности управляемых ими организаций? Создает ли лидер-медик более теплую и продуктивную рабочую атмосферу для других врачей, поскольку является «одним из них»? 
  • Когда этот вопрос задали доктору Делосу Косгроуву, гендиректору Кливлендской клиники, он без колебаний ответил: «Доверие… доверие коллег». Другими словами, когда выдающийся врач возглавляет крупную клинику, это посылает окружающим сигнал о том, что он «проделал весь путь» и тем самым приобрел доверие и понимание нужд коллег. Но стоит еще добавить, что этот сигнал о доверии передается и заинтересованным лицам вне клиники: будущим сотрудникам, пациентам, фармацевтической промышленности, жертвователям. 
  • На сайте клиники Mayo утверждается, что ей руководит врач, поскольку «это помогает обеспечить постоянную сосредоточенность на главной ценности – нуждах пациента». Поскольку врачи в течение всего своего профессионального пути учитывают интересы пациентов, когда они приходят на руководящие должности, это ожидаемо приносит более ориентированную на пациентов стратегию. (Кстати, не пропустите конференцию Клиники Мэйо в Казани! Регистрация уже открыта http://www.lp.amtec-kazan.com/mayo2018/)
  • И, наконец, мы можем ожидать, что талантливый врач, нанимая других врачей, знает, каким должен быть хороший сотрудник. Косгроув также предполагает, что лидеры-медики более толерантны к «сумасшедшим идеям» (вроде инновационной идеи первого коронарного шунтирования, выполненного Рене Фавароло в Кливлендской клинике в конце 60-х годов). 
  • Также немаловажно, что руководство клиники готово мириться с разумным уровнем неудачи, который является неотъемлемой частью научной деятельности и прогресса.


Подписка на новости