up

Новости

Все новости

Хирургическое лечение остеоартроза включает следующие группы оперативных вмешательств:

01 февраля 2018 г.
Хирургическое лечение остеоартроза включает следующие группы оперативных вмешательств:
  • стабилизирующие
  • улучшающие кровоснабжение в тканях больного сустава
  • разгружающие
  • корригирующие
  • реконструктивные
  • мобилизирующие
  • комбинированные

Корригирующая остеотомия, применяемая для исправления деформаций нижних конечностей, прекрасно зарекомендовала себя как методика, дающая отличный косметический результат, а также как альтернатива эндопротезированию коленного сустава.

Теоретической основой корригирующих операций является биомеханический фактор: восстановление оси конечности и увеличение площади контакта суставных поверхностей, что приводит к уменьшению нагрузки площадь поверхности сустава. У больных с выраженными изменениями в суставе и прилежащих эпифизах костей ведущее место в дальнейшем развитии деструктивных процессов занимают расстройства местного кровообращения, тканевая гипоксия и нарушение обмена. После остеотомии существенно меняется биомеханика в суставе, происходит улучшение кровообращения, статико-динамическое напряжение равноменрно распределяется и приводится в соответствие с регенеративными возможностями тканей.

Важно, что только при правильном определении показаний корригирующая остеотомия дает хорошие результаты на 10-12 лет.

Обо всех тонкостях проведения корригирующих остеотомий вы можете узнать на нашем двухдневном курсе повышения квалификации “Корригирующие остеотомии”. Но главное, вы сможете НА ПРАКТИКЕ обучиться выполнять остеотомии в #CadaverLab_ОЦВМТ под руководством ведущих европейских и российских специалистов. Курс пройдёт 21-23 марта в Казани в нашем центре. Остались последние места, успейте записаться

Ссылка на регистрацию и программу курса

http://amtec-kazan.com/kursy/travmatologiya-i-ortopediya/programma-povysheniya-kvalifikatsii--korrigiruyusc/


Подписка на новости