up

Новости

Все новости

Как сделать свою жизнь свободной от стрессов? 6 практик от Амида Суда, профессора Клиники Мэйо

09 октября 2018 г.
Как сделать свою жизнь свободной от стрессов? 6 практик от Амида Суда, профессора Клиники Мэйо

«Чем больше вокруг вас новых людей и ситуаций, новых хобби и новых задач, тем меньше остается времени на переживания потенциальных угроз и неприятностей»

 

Наш мозг так устроен, что самая ценная информация, поступающая в него, связана с 1) ожиданием угрозы, 2) получением удовольствия и 2) ощущением новизны и интереса. И очень важно с помощью новых задач и хобби переключать своё внимание с первого пункта на два последние, то есть на приносящие пользу, а не разрушающие.

Эти и другие полезные мысли мы прочитали в книге «Жизнь, свободная от стресса» от индийского профессора Клиники Мэйо Амида Суда.

Книга учит нас всецело управлять мышлением, закрывать в нем «чёрные дыры»  и избавляться от постоянного зацикливания на негативном опыте.

И вот 6 основных практик для уменьшения количества стрессов в нашей жизни, о которых мы узнали:

  1. Благодарность. Она делает нас счастливее, развивает духовность, помогает избавляться от навязчивых желаний и быть морально и физически здоровее. Каждый новый день необходимо начинать с благодарности, искать позитивное в негативном, быть признательным за простые вещи и за работу.

  1. Сострадание помогает улучшить самочувствие, дает мудрость, способствует становлению духовности, помогает лучше общаться с окружающими.

  1. Принятие означает прекращение борьбы с самим собой, сохранение веры в лучшее и оптимизм, но при этом не стоит впадать в перфекционизм. Принятие необходимо для внутреннего равновесия и сохранения энергии. Нужно принять то, что не все планы сбываются, что неизбежны изменения и потери, а любое отступление можно рассматривать как шаг вперед.

  1. Поиск высшего смысла облегчает любую боль, помогает объединяться с другими, соединяет с духовностью. Чтобы его действительно найти, нужно развивать эмоциональный интеллект, научиться работать в области благотворительности, определить самое важное, от чего загораются глаза.

  1. Прощение помогает отпустить гнев и ярость, оно необходимо только нам, а не тому, кого мы прощаем. Стоит приложить усилия, чтобы понять мотивы действия других людей. Прощать нужно легко, не взваливая на прощенного чувство вины. Для начала стоит признать личные ошибки, научиться понимать, что не все люди обижают нас преднамеренно.

  1. Поиск своего «племени» означает создание группы единомышленников, для этого важны качества нашей личности.

Практика клиники Мэйо подтверждает, что все перечисленные принципы легко внедряются в повседневную жизнь и делают ее размеренной и спокойной.

Друзья, мы также хотим напомнить, что 25 и 26 октября в AMTEC KAZAN мы ждём вас на встречу с легендарными врачами Клиники Мэйо, которые поделятся опытом, меняющим мировоззрение в корне. Ссылка на регистрацию: http://www.lp.amtec-kazan.com/mayo2018/


Подписка на новости