up

Новости

Все новости

Дакриология? Что это?! Не знает даже Google!

15 июня 2018 г.
Дакриология? Что это?! Не знает даже Google!

А вы знали, что если ввести в Google слово «дакриология», то он исправит вас на «дактилология» (своеобразная форма речи, воспроизводящая с помощью пальцев рук)? pastedGraphic.png В общем, мы к тому, что российский Google даже не знает, что такое дакриология, а между прочим, это очень важное направление в медицине, изучающее нарушения выработки и отведения слезы и способы их лечения! И этим направлением, к сожалению, в России занимаются единицы. То есть его почти не развивают.

Всего несколько клиник в России занимаются лечением дакриоцистита, и это, согласитесь, мало. А как же наш любимые пациенты? 

Профессор Б.Ф. Черкунов с грустью писал писал: «Многие офтальмологи при встрече с больными, страдающими слезотечением, испытывают растерянность из‑за недостатка знаний по этому вопросу. Даже опытные врачи, владеющие сложными глазными операциями, становятся беспомощными, сталкиваясь с хирургической патологией слезных органов»

#AMTEC_TEAM верит, что эту ситуацию можно исправить, если дать российским специалистам качественный зарубежный пример и новые знания. Именно поэтому мы решили провести конгресс офтальмологов и оториноларингологов

«Проблемы диагностики и лечения заболеваний слезной системы». Он пройдёт 27 и 28 сентября в Казани под эгидой Международного общества дакриологов и специалистов 

по «сухому глазу» (ISD&DE)

Данный конгресс продемонстрирует первый в мире мультидисциплинарный подход в лечении лакримальной обструкции 

и синдрома «сухого глаза» для представителей двух смежных специальностей: 

офтальмология и оториноларингология! Обучать российских специалистов приедут эксперты из Великобритании, Филиппин и Индии, где дакриология развивается с высокой скоростью. 

Ознакомьтесь с программой конгресса и составом спикеров по ссылке в шапке профиля! И до встречи на конгрессе!

http://www.lp.amtec-kazan.com/oftolmology/


Подписка на новости