up

Новости

Все новости

5 увлекательных книг о медицине для тех, кто в отпуске

09 августа 2018 г.
5 увлекательных книг о медицине для тех, кто в отпуске

Понедельник или отпуск — это такое уникальное время, которое пробуждает в каждом человеке желание начать все сначала: выработать новые привычки, отказаться от старых, получить новые знания, определиться с целями и приоритетами в жизни и работе... Да много чего! Главное — поймать эту волну настроения и поддаться ей

И ещё в понедельнике всегда должно быть место для чтения новой литературы. Предлагаем вам 5 полезных книг, написанных врачами и для врачей, чтобы вы с автором сразу оказались на одной захватывающей волне. Эти книги имеют способность расслаблять, вдохновлять, мотивировать сворачивать горы… А еще, конечно, учить чему-то очень важному.

«Умей владеть собой, никогда не пей и не кури, иначе все бесполезно…», - завещает хирург Федор Углов  в своей книге «Советы 100-летнего хирурга». Углов прожил 103 года и в полном здравии продолжал трудиться до самой смерти. Последнюю операцию он совершил в столетнем возрасте, за что был занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самый старый практикующий хирург. Он говорил, что на земле индивидуальное бессмертие невозможно, но возможно активное долголетие, что и доказал своей жизнью. Все необходимые советы — в этой книге.

«Обратный отсчет. Записки анестезиолога» Генри Джей Пшибыло

В книге сплетаются воедино богатый опыт врача, поучительные истории пациентов, интересные рассуждения о работе сознания человека и медицине в целом. Автор рассказывает о работе анестезиолога достаточно подробно: объясняет, как работает анестезия, какие вещества и в каких случаях используются при наркозе и обезболивании, как происходит погружение в сон без сновидений – и пробуждение от него.

«Дуэль нейрохирургов. Как открывали тайны мозга и почему смерть одного короля смогла перевернуть науку»

Каждая глава — невероятная и правдивая история о том, на что способен мозг человека, если что-то (или кто-то) воздействует на него со стороны, будь то болезнь, скальпель хирурга или… железный лом.

«Хрупкие жизни. Истории кардиохирурга о профессии, где нет места сомнениям и страху» Стивен Уэстаби

"Операция прошла успешно", — произносит с экрана утомленный, но довольный собой хирург, и зритель удовлетворенно выключает телевизор. Но мало кто знает, что в реальной жизни самое сложное зачастую только начинается. Отчего умирают пациенты кардиохирурга? Оттого, что его рука дрогнула во время операции? Из-за банальной ошибки? Да, бывает и такое. Но…

«Гормоны счастья» Лоретта Грациано Бройнинг

Эта книга покажет вам, как «перепрошить» свой мозг и активировать те гормоны, которые делают вас счастливым. Кроме того, вы узнаете, как формировать новые привычки и запускать действие «гормонов счастья», меняя нейронные пути. В этом вам помогут десятки упражнений из книги




Подписка на новости