up

Новости

Все новости

3 распространенные ошибки сайта медицинского учреждения

10 мая 2018 г.
3 распространенные ошибки сайта медицинского учреждения

Чем «болеют» медицинские сайты и как их «вылечить», чтобы сформировать доверие пациента, впервые посетившего сайт клиники?

Ошибка #1

По различным исследованиям, примерно 10% населения имеют разные проблемы со слухом. Около 2% людей заикаются. Еще приблизительно 4% имеют различных дефекты речи — картавят, шепелявят и т. д.

Добавим к этому списку стеснительных людей. А самое главное — добавим людей, которые хотят уточнить информацию о возможном лечении геморроя, эректильной дисфункции, анальной трещины и прочего.

Получается очень внушительный список пациентов, которым неудобно звонить по телефону, особенно с рабочего места или в окружении коллег. Нужно устанавливать на сайт такую вещь, как онлайн-чат. Очень хорошо поднимает уровень конверсии.

Ошибка #2 «Где тут об услугах, а где о вас почитать?»

Многие медицинские сайты путают пользователя, смешивая рабочее и административное меню не только в логической структуре сайта, но и в интерфейсе. Чтобы посетитель быстрее ориентировался, ему необходимо подсказывать: «в этой части ты читаешь о нас, а в этой ищешь услугу». Рабочее и административное меню должны быть разделены не только в виде списка, но еще и визуально в дизайне.

Ошибка #3: «#Многабукав»

Эта ошибка заключается в оформлении и содержании страницы конкретной услуги. Обычно это просто массив текста, в лучшем случае сопровождающийся картинкой из фотобанка.

Сейчас пользователи предпочитают фотографии, видео, инфографику и так далее. Кроме того, на странице услуг желательно размещать CTA-элементы (призыв к действию!), ведь именно на этих страницах и принимается решение о совершении целевого действия — звонка или записи на прием.

Крайне важно страницы услуг формировать по принципу Landing Page, где посетителю предлагается исчерпывающий перечень информации необходимый для принятия решения обратиться в клинику. При чем подавать эту информацию важно именно в стилистике посадочных страниц, т. е. делать различные графические вставки, использовать видео, наглядно показывать преимущества, социальные доказательства, результаты «до» и «после» (там где это можно сделать) и т. д.

Источник: cossa.ru


Подписка на новости